Jl Pos No 2 Jakarta Pusat (021)3840915 admin@sma.santaursulajakarta.sch.id Senin - Jumat : 07.00 WIB - 14.00 WIB Sabtu : 07.00 WIB - 11.30 WIB

di SMA Santa Ursula Jakarta

Menjadi pribadi yang cerdas, beriman, kasih

Santa

Angela Merichi

ANGELA MERICI dilahirkan pada tahun 1474 di DESENZANO dekat danau Garda, Italia Utara. Bersama adik dan kakaknya, Angela mengalami hidup keluarga yang bahagia. Waktu itu Angela dan saudaranya tidak bersekolah, karena sekolah hanya diperuntukkan bagi anak-anak kaum bangsawan. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan Pesta St. Angela pada tanggal 27 Januari 2021, pukul 20.00 WIB dan 08.00 EST.

Sanur Pos Jakarta dan UE Delaware USA

Poetry Exchange

Poetry Exchange adalah sebuah kegiatan pertukaran dan apresiasi puisi bersama antara siswi kelas XI Bahasa SMA Santa Ursula Jakarta dengan siswi Ursuline Academy Delaware USA. Dari SMA Santa Ursula mengangkat satu puisi dalam bahasa Indonesia Seonggok Jagung di Kamar karya W.S. Rendra sedangkan dari US Delaware satu puisi dalam bahasa Inggris berjudul The Road Not Taken  karya Robert Frost. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan Pesta St. Angela pada tanggal 27 Januari 2021, pukul 20.00 WIB dan 08.00 EST.

Kolaboratif

Ujian Praktik

Ujian Praktik adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik pada ranah keterampilan pada KD-KI 4 yang dilakukan oleh Satuan Pendidikan dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan. SMA Santa Ursula juga melaksanakan ujian praktik ini setiap tahunnya. Yang berbeda untuk tahun ini, Ujian Praktik dilaksanakan secara kolaboratif dalam situasi pandemi Covid 19.

A Place to Grow and Connect

Querencia

Bagaimana serunya jika anak anak Ursulin dari berbagai belahan dunia bertemu di ruang virtual Zoom dan melakukan sebuah kegiatan kolaboratif?

Dari Sanur Menuju HIC 2020

HIC 2020

Berkiprah secara global dimulai dengan sebuah keberanian untuk berpartisipasi dalam acara-acara bertaraf internasional. Beranikah anak-anak Sanurian ambil bagian di dalamnya?

Update and Event

Tahun Pelajaran 2021 / 2022

Datang dan Bergabung Bersama Kami

Organisasi Kesiswaan SMA Santa Ursula Jakarta

Penegak Sanur

Pramuka SMA Santa Ursula Jakarta

PUSPA WIRASANA : Sosok wanita anggun yang penuh semangat, dan berjiwa nasionalisme.

Sanur FM

Radio Online SMA Santa Ursula Jakarta

Sound of your life

PSUMB

Putri Santa Ursula Marching Brass

GO, FIGHT, WIN

OSIS

OSIS SMA Santa Ursula Jakarta

Menjadi Pribadi yang  cerdas, beriman, kasih.