Live in Siswi Kelas 8

Live in 2023 SMP Santa Ursula

kegiatan Live in SMP Santa Ursula Jakarta ke Muntilan Jawa Tengah. Pada tgl 27 Maret 2023 sampai 01 April 2023, yang diikuti oleh siswi-siswi kelas 8 didampingi oleh guru-guru. Siswi-siwi Berangkat dari sekolah menggunakan Bis.

Kegiatan Live ini merupakan kegiatan tinggal dan hidup didesa bersama masyarakat pedesaan, mengikuti segala aktivitas penduduk desa. Program kegiatan live in juga merupakan program pembelajaran untuk mengenal sebuah lingkungan penduduk desa, dengan mengikuti semua kegiatan mereka baik di rumah maupun saat bekerja di luar. Para siswa atau peserta live ini akan diajarai hidup mandiri seperti melakukan kegiatan rutin sehari hari misalnya ke ladang atau sawah,memasak, mencuci piring dan perabotan dapur lainnya, bergotong royong dengan masyarakat dimana mereka tinggal.