Ekstrakurikuler Pramuka

Pramuka, salah satu ekstrakurikuler di SMP Santa Ursula . Salah satu ciri khas kegiatan kepramukaan adalah kegiatan di alam terbuka dan learning by doing dipadupadankan secara intensif dengan kemasan yang menarik dan menantang.  Namun, ini menjadi tantangan bagi guru dan Kakak Pembina untuk merancang kegiatan secara lebih kreatif dan inovatif. kegiatan ekskur Pramuka dilaksanakan dengan lebih menyenangkan. Kegiatan yang biasa dilalukan diantaranya, upacara singkat, menyanyi bersama, materi kepramukaan berdasarkan SKU  (tali temali, memasak, sandi morse, wide game keliling kota secara virtual), materi pentingnya melaksanakan protokol kesehatan selama pandemi dan juga selingan games pramuka (quizziz, TTS, kahoot, tebak gambar). Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka dilaksanakan setiap hari Selasa minggu pertama dan ketiga. Harapannya Ekskur Pramuka tetap menjadi wadah untuk membina generasi muda, membentuk pribadi dengan nilai-nilai dan karakter kepramukaan yang selaras dengan nilai-nilai Sekolah Santa Ursula.  Salam Pramuka !!