Jl Pos No 2 Jakarta Pusat (021)3840915 admin@sma.santaursulajakarta.sch.id Senin - Jumat : 07.00 WIB - 14.00 WIB Sabtu : 07.00 WIB - 11.30 WIB
SMA Santa Ursula menyiapkan peserta didiknya menjadi pribadi yang cerdas, beriman dan penuh kasih agar mampu berperan aktif dalam dinamika kemajuan global di masa depan. Pendampingan menuju pribadi yang utuh dan seimbang antara kecerdasan, iman dan kasih diwujudkan dalam kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurukuler.

SMA SANTA URSULA JAKARTA

Mengunjungi

SMA Santa Ursula Jakarta

Kegiatan Intrakurikuler
Kegiatan ini dilaksanakan dalam proses pembelajaran di kelas. Pengembangan kecerdasan setiap peserta didik dilakukan oleh setiap guru mata pelajaran. Setiap guru dengan didasari semangat keibuan Santa Angela mendampingi perkembangan kecerdasan setiap peserta didik menuju kematangan kecerdasan mereka masing-masing.

Kegiatan Kokurikuler
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menguatkan kegiatan intrakurikuler. Pembelajaran luar kelas yang dilaksanakan setiap semester, pengembangan hidup rohani melalui rekoleksi, retret, Misa dan penerimaan Sakramen (Pastoral Sekolah), pengembangan soft skill melalui berbagai pelatihan dan seminar diberikan untuk memperkuat intrakurikuler.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Kegiatan ini lebih bersifat pengembangan minat peserta didik. SMA Santa Ursula memiliki segudang kegiatan pengembangan bakat dan minat untuk para peserta didiknya. Pengembangan minat Bahasa Asing, Humaniora (seni dan keterampilan yang mengasah kehalusan hati), kegiatan Ekstrakurikuer, dan juga kegiatan leadership.

Berikut ini Anda bisa melihat video berbagai kegiatan yang disiapkan oleh para siswa dalam kegiatan Open House Virtual tahun 2020.

Video Kegiatan Open House Bahasa Asing

Video Bahasa Perancis