Jl Pos No 2 Jakarta Pusat (021)3840915 admin@sma.santaursulajakarta.sch.id Senin - Jumat : 07.00 WIB - 14.00 WIB Sabtu : 07.00 WIB - 11.30 WIB

Jejak Lulusan SMA Santa Ursula 2021

SMA Santa Ursula mendampingi para siswinya agar menjadi pribadi yang memiliki karakter SERVIAM, berwawasan global dan adaptif pada teknologi. Dengan bekal yang diberikan selama 3 tahun diharapkan mereka dapat melanjutkan ke perguruan tinggi yang baik, mengembangkan diri dan pada akhirnya berperan aktif dalam hidup di masyarakat.

Sejak kelas X siswa mulai dikenalkan dengan berbagai jurusan di perguruan tinggi, dikenalkan dengan berbagai profesi dalam Pengenalan Dunia Kerja (PDK), secara pribadi dibantu mengenal karakter diri dalam Discovery Your Character Strength. Di kelas XI pemahaman siswi diperdalam dengan seminar Terampil Menulis CV, Personal Branding, tes Bakat dan Minat, juga mengikuti kegiatan Career Day. Di kelas XII persiapan studi lanjut dibantu dengan Edufair, penguatan karakter dalam workshop Using The Character Strength, Sharing Kuliah di Perguruan Tinggi oleh alumnae, dan secara rohani diperteguh dalam retret Memilah dan Memilih.

Berikut ini data perguruan tinggi dimana lulusan SMA Santa Ursula Jakarta 2021 melanjutkan studi mereka.

Sumardi - Ina