Tak Berkategori · 11 Juli 2022 0

Pelatihan Content Creator

Pelatihan kali ini diperuntukkan bagi guru, siswa SMA dan SMP dan IT. Pelatihan ini bertujuan untuk membuka wawasan bagi peserta untuk dapat menjadi seorang content creator yang baik. Di dalam pelatihan ini, peserta diajarkan untuk membuat naskah/script, dasar-dasar pengambilan gambar, editing hingga menjadi sebuah video yang bermakna. Pelatihan ini di ikuti oleh semua unit dari TK-SMA dan Yayasan. Peserta tiap unit mewakili unit masing-masing dan diharapkan mampu memberikan insight dan menjadi tim produksi.

Pelatihan ini dilaksanakan dari tanggal 22 – 24 April 2022 di Aula SMA. Pemateri berasal dari Puskat Yogyakarta yang diampu oleh Romo Is dan Romo Murti beserta tim. Hari pertama peserta diajarkan tentang prinsip sinematografi, teknik pengambilan gambar dengan kamera, editing dan mulai membuat storyboard. Hari kedua peserta melakukan shoot berdasarkan storyboard yang sudah dibuat dalam kelompok masing-masing unit. Hari ketiga diadakan festival film pendek disaksikan Suster Moekti dan Suster Nur. Festival film pendek dibagi menjadi 2 kategori, festival bagi guru dan siswa.

Pada akhir sesi, peserta dan tim dari puskat melakukan foto bersama untuk dokumentasi.